CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2018 >>
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
ARCHIVES
PROFILE
RECOMMEND
LINKS
新刊!
抹茶マフィンが家族のお気に入り!
抹茶のぐるぐるクッキーにはまってます♪
itonowa渋谷さんの新刊
憧れのパリのパン屋さん「ポワラーヌ」の麻バッグ
 
ポワラーヌ リネンのバッグ(麻袋)
 
OTHERS


SPONSORED LINKS

<< 母の日ランチ | main | パン焼き小屋 kanon >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています



| - | | - | - |
いちご

 


ずいぶん前のbon merci!school(休刊になってしまったようです)

に載っていたレシピ「ほったらかしのいちごソース」。





お砂糖といちごを交互にビンに入れて2日間置いておくと

お砂糖が溶けて一番上の写真のようになります。




今日のデザートは、このシロップを使っていちご寒天。

本当は黒蜜をかけるレシピですが、ないのでメイプルシロップで代用。




なかなかよいデザートでした

今日は暑かったので、

シロップを炭酸水に混ぜたいちごサイダーも子供に大好評





明日はこのシロップの中のいちごをバニラアイスに混ぜて、

いちごアイスで楽しもうと思います









| その他 | 21:14 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト



| - | 21:14 | - | - |









http://yukkamama.jugem.jp/trackback/142