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ひたちなか「ちどり」

お花の先生のおすすめカフェ「ちどり」さんへ行ってきました。





予約はしていきませんでした。
オープンの11時少し前に到着すると、
すでに1組車中で待っていましたが、
オープンと同時にすんなり入店できました。







こちらで使われている什器備品の多くは、
東日本大震災で倒壊した笠間のカフェ「sovasova」で使用されていたものだそう。とっても素敵です。





ちどりプレート。
メインが「ちどりがんも吸い物仕立て」(上)か「豆腐ステーキ丹波の黒豆みそと粒マスタード」(下)から選べました。


ちどり生おからベーグル。何もつけなくても美味しい(^q^)(ベーグルか玄米ご飯から選べます。)
このベーグル、曜日によってはお持ち帰りで購入もできます。

左は最初に出てくるサービスのほうじ茶と豆乳です。自然の甘味で美味しくいただけました。



デザートは黒胡麻豆乳ババロア。


食後のコーヒーには小さなクッキー付き。


こちらは「生おからのハヤシライスちどり風」

どのお料理でも新鮮な野菜が一緒にいただけて、大満足。

Facebookで、どんどん新しいメニューが紹介されているのでまた行きたいな。
ホームページもとっても素敵です→。

そして車で15分ほどの姉妹店、焼きたてスコーンとコンフィチュールと紅茶のお店「ラ・ターブル・ドゥ・イズミ」でお土産を購入。
こちらではスコーンと紅茶付きのお食事ができるみたいなので、またぜひひたちなかまで足を伸ばしたいです。




| 茨城県 | 16:39 | comments(0) | trackbacks(0) |
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